Подпишись к нам на новости
Горизонтальное бурение
Горизонтально направленное бурение






Горизонтальное бурение.

Описание метода Метод горизонтального бурения заключается в бестраншейной прокладке инженерных коммуникации, позволяющей производить работы без остановки дорожного движения и вскрытия дорожных покрытий, с максимальной точностью, обходя существующие подземные коммуникации под зданиями и любыми другими сооружениями. Для кабелей связи, предназначенных для применения в горизонтальном бурении, предлагается прокладка защитного кожуха с последующим затягиванием в него кабеля, что повышает надежность и ремонтопригодность переходов. Горизонтальное бурение - будущее таких отраслей, как прокладка электрических кабелей, кабелей волоконной оптики, коммунальных сетей, ирригационных линий.
В отличие от традиционного строительства горизонтальное бурение требует только одной точки входа и одной точки выхода. При использовании установки горизонтального бурения в нужной точке входа трубопровода или кабеля должна ставиться установка направленного бурения, которая по заданной траектории бурит скважину и выходит с высокой точностью на другой стороне препятствия.

Преимущества  При использовании бестраншейных технологий более 90% всех работ проводится под землей, что исключает:
необходимость восстановления дорожного покрытия;
нарушения привычного ритма жизни города;
перекрытия транспортных магистралей;
нарушения существующих коммуникаций.
Бестраншейные технологии являются более экономически выгодными (в 2,5-3 раза) по сравнению с традиционным (траншейным) методом в условиях городских застроек. Кроме того, бестраншейные методы прокладки коммуникаций не наносят ущерба окружающей среде.

Бестраншейные технологии это:
технологичность работ;
сохранение существующего дорожного покрытия;
сохранение зеленых насаждений;
чистота и культура производства в городских условиях;
экономия материальных и финансовых средств;
удобство для населения;
сохранение существующих трубопроводов и коммуникаций.

Технология
Пилотная скважина
Предварительные работы: устройство рабочего и приёмного котлованов, установка в рабочий котлован оборудования МНБ с присоединением гидравлических шлангов к гидростанции. В силовой установке (гидростанции) создаётся давление, которое по системе шлангов передаётся на прокольное устройство (рабочий цилиндр). Производится вдавливание штанги. Далее навинчивается вторая штанга и вдавливается в грунт. Одновременно с вдавливанием штанг оператор контролирует направление движения бура с помощью локатора. В случае отклонения бура выше допустимых значений производится выравнивание направления, добиваясь требуемого положения наконечника бура в грунте по горизонтали и вертикали. Примечание: направление движения бура достигается за счёт специальной конструкции его наконечника и чередованием поступательного и вращательного движения. Процесс бурения с постоянным локационным контролем точного местонахождения наконечника бура в грунте продолжается до выхода бура в приемный котлован в соответствии с проектными данными.

Бурение с расширением
После выхода бура в приёмный котлован производится его демонтаж и установка на первую штангу расширителя.
В рабочем котловане производится снятие втянутых штанг.
Далее процесс втягивания расширителя повторяется.
После выхода расширителя в рабочий котлован производится замена расширителя на больший диаметр.
Процесс втягивания с заменой расширителя на больший диаметр продолжается до тех пор, пока диаметр бурения не будет больше диаметра протаскиваемой трубы.
Примечание: расширение канала производится без выдавливания грунта (за счёт уплотнения грунта)

Протаскивание полиэтиленовой трубы в скважину
На предварительно сваренную (контактной стыковой сваркой) п/э трубу устанавливается захват, соединяется с расширителем и штангами установки. Производится втягивание п/э трубы в скважину до выхода ее в рабочий котлован.




ГНБ цена

Стоимость ГНБ прокола рассчитывается на объекте и зависит от следующих факторов:
Длины переходов (профиля бурения);
Количества и типа трубы;
Категории грунтов;
Объемов ГНБ работ;
Особенностей проекта;
Вариантов и формы оплаты;
Региона выполнения работ;
Сроков производства работ;
Поставщиков материалов.




Диаметр трубы, мм Стоимость ГНБ-прокладки 1 п.м.
63 мм От 1800  руб
110 мм От 2000 руб
160 мм От 2500 руб
225 мм От 3250 руб
315 мм От 5500 руб
400 мм От 7000 руб
Цены указаны на проколы от 150 м.




История метода ГНБ  
Впервые все вместе «сошлось» в 60 х годах прошлого, XX столетия в Соединенных Штатах Америки. Наверное, не только в Америке, но именно там нашелся человек, который сумел превратить смелую идею в новое направление бестраншейных технологий. Звали его Мартин Черрингтон (Martin Cherrington). Когда в начале 60 х он начинал свою карьеру строителя, бестраншейные технологии уже существовали, но, будучи недостаточно управляемыми и не способными преодолевать большие расстояния, они решали локальные задачи – пересечь шоссе, перекресток или железнодорожную линию, чтобы протянуть под ними трубопровод длиной несколько десятков метров. В 1963 году, прокладывая кабель в одном из жилых массивов в пригороде Лос-Анджелеса (причем никаким не бестраншейным, а самым традиционным способом), М. Черрингтон увидел, как работавший по соседству подрядчик, используя бурение, выполнил тот же объем работ существенно быстрее. Уже через год, в 1964 году, он изготавливает свою первую буровую установку и организует строительную фирму Titan Contractors, специализирующуюся на бестраншейных технологиях.
Успеху дела помогает счастливый случай. Как раз в это время власти его города Сакраменто активно включаются в национальное движение под девизом «Сделаем Америку чище», курируемое супругой тогдашнего президента США Л. Джонсона. Одна из составляющих наведения чистоты – «упрятывание» под землю по возможности как можно большей части инженерных коммуникаций, уродующих внешний вид населенных пунктов. Под осуществление этой программы выделяются немалые деньги. Часть из них достается фирме Titan Contractors, выполняющей заказы местной энергетической компании. На них изготавливаются еще нескольких установок. Но через некоторое время строительный бум в Сакраменто сходит на нет, никакой общественной или государственной поддержки бестраншейные технологии не получают (более того, существует мнение, что такое горизонтально-направленное бурение земли под шоссе вредно для дорожных одежд), продолжая развиваться исключительно за счет энтузиазма таких, как М. Черрингтон.
Проходит еще несколько лет. И в 1971 м в Titan Contractors обращается один из инженеров PG&E, главной энергетической и газовой компании в Калифорнии, с просьбой о помощи. Южнее Сан-Франциско строящемуся газопроводу необходимо пересечь реку Пайджеро (Pajaro River). В силу горно-геологических условий (высокий крутой берег, специфика грунта) и еще целого ряда причин традиционные технологии обойдутся чересчур дорого, может быть, попробовать бурение? Почему бы и нет. Решают бурить две вертикальные скважины на разных берегах, а потом соединить их основания горизонтальной. Возвращаясь домой после осмотра будущей стройплощадки, М. Черрингтон вспоминает, что иногда горизонтальные скважины, которые они бурили в кварталах Сакраменто, непроизвольно изгибались и выходили на поверхность в самых неожиданных местах (что и не удивительно, никаких локационных систем тогда не было, бурили «на удачу», и если бур выходил в середине перехода, начинали все заново, уменьшив угол забуривания). Но то, что тогда было неудачей, могло стать решением поставленной перед ним задачи. Итак, решено – будет только одна скважина. Начавшись на одном берегу, она, углубившись, обойдет русло реки снизу, и выйдет на поверхность на другом.
Но необходима проверка. В качестве полигона выбирается другая река Feather River рядом с Сакраменто. Сначала угол забуривания составляет 10 градусов, потом 15, 30. И удача – через 300 футов скважина выходит на поверхность. Так, соединив применявшуюся в нефтегазовой промышленности технологию наклонно-направленного бурения и используемое строителями бурение горизонтальное, М. Черрингтон стал родоначальником нового метода – бурения по заданной криволинейной траектории или наклонное бурениеГНБ. И он, и его заказчик шли на риск, но он оправдал себя. Труба газопровода диаметром 115,3 мм и длиной 231,6 м прошла под дном реки Пайджеро.
Потом будут десятки гораздо более могучих рек, но она стала первой. В 1972 году М. Черрингтон строит по технологии ГНБ один переход, в 1973 г. – два, а в 1974–1975 гг. – 7 переходов. Самый длинный из них достигает 513,6 метра, самый большой – диаметра более чем 200 мм. Еще нет локационной аппаратуры, вместо бентонитового раствора используется обычная вода. Но главное сделано – горизонтальное направленное бурение начинает стремительно набирать ход. С конца 70 х – начала 80 х годов его внедрение в США и Европе становится лавинообразным. К 1992 г. уже 90 % всех речных переходов в США сооружается методом горизонтально-направленного бурения. Строители научились затягивать трубы диаметром более метра и на длину до двух километров (до конца 1970 х годов их только проталкивали), причем не одну, а при необходимости пучком из нескольких.
Распространяясь по всему миру, метод приходит в Россию. В 1985 г. Государственным комитетом по науке и технике (ГКНТ) разрабатывается программа по созданию оборудования для бестраншейной прокладки трубопроводов и кабелей связи через естественные и искусственные преграды. К ее выполнению привлекаются ведущие научно-исследовательские, конструкторские и производственные организации. В 1987 г. на заводе «Уралмаш» такое оборудование изготовлено. Проводятся его испытания. Но времени на исправление ошибок и подготовку к серийному производству уже не остается. Проходит еще несколько лет, и на российский рынок начинает поступать импортная продукция. Сначала очень осторожно (в 2000 г. работает всего около полусотни установок ГНБ), но потом все активнее.
Метод прокола
Одним из первых и наиболее простых приложений бестраншейных технологий стал метод прокола – образование скважины за счет уплотнения массива грунта. Технология работ выглядит следующим образом. Сначала вырываются два котлована требуемой глубины – стартовый и приемный. В первом устанавливается рама с домкратами, и движимая их усилием снаряженная наконечником труба, в буквальном смысле, пронзает массив грунта и постоянно удлиняемая за счет добавления новых секций, выходит в приемном котловане. Необходимое для прокола усилие (обычно оно составляет от 150 до 2000 кН) прямо пропорционально квадрату радиуса сечения скважины, что автоматически позиционирует эту технологию в область малых диаметров труб. Важное значение имеют свойства грунта – пористость (чем она меньше, тем тяжелее сделать прокол) и коэффициент трения стали о грунт. Свою лепту в требуемую величину усилия вносят масса трубы и длина скважины (поэтому особенно длинные проколы нецелесообразны). Изначально прокол был просто «механическим». Затем появились его усовершенствования: гидропрокол (когда струя воды под давлением выходит из расположенной впереди трубы специальной насадки и, размывая грунт, помогает ей двигаться вперед) и вибропрокол (в этом случае применяются специальные источники продольно-направленных колебаний – вибромолоты).





Погода
Опрос
    Как вам наш сайт
    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30